设为狗万体育手机 添加收藏 狗万苹果客户端 狗万开几年了
狗万体育手机 互联网-动态 网络营销-常识 经典案例-赏析 服务范围 客户展示 过客留言
用户名: 密码:
狗万体育手机

中小企业网络营销:必须从目的性和思维性开始革命
发布于:2013-10-19 点击率:5986

   与几个朋友聊企业在网络营销上做了什么,可做什么,他们公司认为自己的传统企业做了网站后,也就是等于多了条路子,寻找一些大家都在做的"企业营销如邮件营销、关键字营销、手机群发等"方法即可.也不愿意花心力去做其他的功力了.这本身没什么错误,但思路及出发点一开始就偏离了网络营销甚至营销的原理.

  我整理了下几个朋友的思维,大家几乎都是虽然想着做大,但普遍还认为所谓"营销创新"好象离他们还很远,认为创新就意味着大手笔,大家之作,意味着这些都是那些大企业干的事情.殊不知,网络之利于企业,正是他对企业源源不断的创新降低了门槛,增加了机会.特别是对于一些进入了成熟期的行业,竞争林立,强大竞争对手威胁日益加大的同时,其他竞争对手与本公司的服务差异化日益缩小,甚至不存在了。我们无法在产品质量、产品特点、产品式样上去做一些改进(比如一些机票代理、旅游等公司),我们要创造新价值、挖掘新市场、甚至建立新营销组合来建立我们的市场竞争力,而这些,如果利用互联网应用结合,他有如下几点对小企业来说很可贵的特点:能更快的实现,更丰富的实现,更快的传递给我们的用户,更方面的检测效果和随时的修正改进。

  所以,企业应该正视网络营销的目的,我们不是仅仅多了一条希望,甚至多一根稻草,网络营销的应用,是企业一次在创新和活力中达到一次突进的潜在良机。

    企业领导者也要在自己从事网络营销的思维方式上做一次调整。我们不是简单的寻找寻找“中小企业能干的营销”,而是,寻找我们企业现在能做的营销。大胆设想,大胆的创新。当然,毛泽东同志说的一切情况从实际出发,也是要注意的。这里的大胆设想是说,立足根本的基础上,去考虑我们的发展思路。

  具体,我从网站建设,网站规划,网站推广,营销组合等几个方面浅谈一下:

  从建设网站\规划网站开始,我们就要结合自己的情况,大胆的去设计。不要一味的去模仿竞争对手,那样的结果只是没有坏处,当然,也没有优势。特别是有点小企业网站一味模仿大竞争者网站,也做的大而全。但毕竟网站内容、公司人力、公司的资源、产品种类等都无法支撑一个大而全的平台,最后,只留下一个个空架子,安慰自己说:等做大了慢慢丰富。网站犹如一个公司的网上门面,他的设计一定要结合自己的特色。正如7-11,易初莲花、西单君太百货,这些不同的场所,不同的服务内容,不同的资源,大家都有不同的地点,不同的面积,不同的促销,不同的布局,不同的风格等。网站也一样,狗万体育手机没有即定的风格,我们要展示的是公司最实际的产品服务,产品资料及最具竞争力的内容。如,一个机票公司朋友的网站改版,结合他旅游资源缺少,机票服务时间长,我就建议他如下几点:一、整体需要大方,这就要求狗万体育手机的要素不是很多。我们只重点体现5、6个方面,首先体现的是机票适时查询平台。二、只体现我们的优势。大而全不是我们的优势。我们的服务优势是对人的服务,和对会员的服务更集中更专业,狗万体育手机对会员专区的展示面加大。体现公司服务为本的理念和吸引初次消费和注册。三,其他功能通过频道来实现全而广。四、建立论坛,或考虑为:实名制论坛,购买机票就分配用户名密码等。论坛的几个点也围绕着各城市吃喝玩乐,飞机旅行,生活小常识,出差杂谈,这些点来做。整个网站与公司业务结合,公司市场推广的新举措结合,给予公司最新的会员服务、机票服务特色最大的暴光点,给予公司有限会员更实际、更集中更专业的网络服务平台——与差旅相关的在线交流论坛。

  从网站推广来说,我们要突破思维,充分利用船小调头的便利,充分开展灵活合作,以机票企业为例,可以与一些大论坛合作做一些活动(如天旺易行商旅网与SOHU社区的活动合作),可以免费登陆一些搜索引擎,免费到一些信息发布页发布信息,长期收集整理些健身、旅游等俱乐部会员信息,或建立与这些俱乐部的合作关系,更可以与线下的餐厅、酒店、健身、车友会、汽车服务公司等企业建立友好合作关系,长期建立相互优惠相互推广的战略合作。以最快的决策优势和动作建立自己线上线下立体化营销资源组合.

  同时,在行业处于成长或者成熟期(机票目前属于两种交替期间),我们要积极争取非使用用户,比如整理特价信息,组建特价旅行路线在非黄金时段推荐给学生等时间可自由支配而以前未乘坐飞机的用户。

  营销上,我们的心态一定要摆正,网络营销并非就是建立在网络上的营销。而是,建立在企业上的营销组合,然后利用网络去更快速的发布(如快速发布特价、发布活动,发布新产品),或者利用网络技术实现企业更灵活的营销活动(如一般企业做的积分、推荐有奖,购货随机抽取折扣等),我们成价格促销,建立新分销,扩大合作方给我们的展示和推广,随时修改我们的广告语言等,增加我们的服务特色等方式和思路来建立我们的网络营销优势。说到底,网络营销的方式是在线技术实现和通路快速的优势。

  希望广大中小企业能从网络营销的目的性和领导者从网络营销的思维性上开始革命,大胆的充分利用网络的优势,真正迅速的建立起有自己特色的新服务特色和新竞争力。

无忧装饰建材网 [奥运版]
装饰建材重量级门户
连城水岸
山东连城置业有限公司
雅士居装饰08改版
济南雅士居装饰

 Copyright©2006-2007 3sheng Inc.All Rights Reserved

版权:三生天下 Tel:(0531)67685551